Следите за Zee Captain:           Become a Patreon
36 romanticallyapocalyptic.com

статья ___36


◯---------------------------------------------------------------------------------◯
ЧЕЛОВЕК [ПОДОПЫТНЫЙ]: ЧАРЛЬЗ СНИППИ
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР СОТРУДНИКА КОРПОРАЦИИ ДОБРА: 04477645
ПРОФЕССИЯ: ТУР-ГИД ПО МЕРТВОЙ ЗОНЕ
◯---------------------------------------------------------------------------------◯


Да! Мне удалось опрокинуть стул, к которому я был привязан! Победа!

…а дальше-то что?

Я услышал приближающийся топот тяжёлых ботинок. Наверно, мне и правда стоило получше всё продумать.

«Пытаемся сбежать, а? Хорошая взбучка избавит тебя от подобных намерений», - пара чёрных ботинок появилась у меня перед глазами. Я вздохнул. Всё указывало на то, что единственные вменяемые выжившие, продержавшиеся в этом мире так же долго, как и я, оказались вооружёнными головорезами. Получалось, что ты должен быть либо безумцем, либо головорезом, чтобы выжить здесь.

Постойте. И кем, в таком случае, являюсь я?

Когда мой похититель приблизился, я с надеждой принюхался через фильтры. Уж не было ли то, что я унюхал, слабым следом аромата шампуня? Да я буду сидеть тут смирно, как маленький, прилежный заложник, лишь бы они поделились со мной своими средствами гигиены. Я уже было раскрыл рот, чтобы озвучить своё предложение, но внезапный, пронзительный вопль заглушил звук моего голоса.

Чёрные ботинки, дрыгаясь и пиная воздух, внезапно скрылись из моего поля зрения, подлетев куда-то вверх. Раздалось ещё больше воплей и на меня плеснуло нечто тёмное и липкое. Из коридора за моей спиной слышались испуганные крики «ДОБРОБОЖЕ, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! …УБЕЙТЕ ЭТО! …СТРЕЛЯЙТЕ! … А-А-АХ!», сопровождаемые звуком автоматных очередей и резко, с хрипом оборвавшиеся, когда кричавший поперхнулся собственным голосом. Воздух наполнился хлюпающими звуками, словно раздирают на куски нечто большое и влажное. При этих звуках мой желудок сжался в комок и меня чуть не стошнило. Похоже, я не получу от этих парней даже крохотного кусочка мыла, потому что кто-то (что-то?) только что пустил на мыло их самих.

Меня захлестнуло потоком горячей, алой жидкости. Я безуспешно попытался отползти за границы её разлива. Что ж, вот и мой горячий душ. И почему все мои желания вечно исполняются в столь извращённой форме?

Вопли стихли и воцарилась тишина, кровавый поток человеческого сока (с мякотью) схлынул. Я решил, что не буду смотреть вверх, куда утащили последнего из моих тюремщиков, которого я видел живым. Возможно, если я буду делать вид, что не обращаю на это, чем бы они ни было, внимания, оно не обратит внимания на меня.

С безумной решимостью я продолжал ползти к двери. И угораздило же меня именно сегодня оказаться привязанным к стулу похитителями! Ближе к выходу… ещё ближе… Тонкий отросток обвил мой стул, приподнял меня, точно рассматривая и оценивая и поставил, вернув в вертикальное положение. Все мои усилия закончились ничем!

«Я на вкус, как аккумуляторная кислота! …после меня у тебя изо рта будет ужасно смердеть! Я не мылся годами!» - залепетал я, крутя головой, чтобы встретиться лицом к лицу с тем, что на меня напало.

Я встретился взглядом с одиноким глазным яблоком. Оно жадно смотрело на меня с лица жуткого зомби. Хотя, постойте… Разве это зомби? Оно болталось на тонких щупальцах, растущих из бесформенного сгустка плоти, словно марионетка на верёвочках. Нет, это точно не зомби. Как же мне сейчас был нужен мой полевой справочник мутантов и аномалий пустоши!

«ПредъЯВИТЕ ваШЕгО влАДелЬЦА! ПроВОДитЕ нАС к ТоМУ, кТо ИЗвесТНа КаК КАПиТан», - потребовало существо, тряся и размахивая биркой, которую Капитан прицепил на мою ягодицу. Я уставился на грубый рисунок, отчаянно пытаясь осмыслить происходящее и найти этому логическое объяснение.

«Рак? – сдавленно пропищал я. – Это ты?»



Скелет с остатками окровавленной плоти на костях взволнованно задрожал от звука моего голоса, разбрызгивая повсюду кровь:

«ЗНак… ПОСлаНИе… в нЁм СКАзАнО… ВаШе ДНК соДЕРжиТ метКУ ДлЯ нАС… ОБрабАТЫваЕм ДаННые ТЕМпорАЛЬноЙ МЕТки… ЧарЛЬЗ СНИппи, Вы узнАЕтЕ НАС, каК БИОматРИЦу 117».

Я уставился на отвратительный комок плоти под потолком и на свисавшего из него скелета. Оно знало моё имя. Почему оно знало, как меня зовут? Когда мы успели познакомиться? Не помню, чтобы я говорил своё имя чудовищным комкам плоти. Уж не шпионило ли оно за мной? Или читало мои мысли? Что ещё оно знало обо мне?

«Ты и Я доВОЛЬно хоРОШо знАКОмы. МЫ знАЕм ВсЁ».

Всё? Весьма сомнительное заявление, ведь мы только что встретились. Тупые монстры-мутанты, всегда божатся и заявляют, что знают всё, лишь бы запугать меня и подчинить своей воле. Что ж, я не поведусь на твои убогие фокусы!

Щупальца из плоти с лёгкостью перерезали верёвки, удерживавшие меня на стуле.

«ВсТАнь, ЧАРльЗ. МЫ осВОБоДилИ тЕБя РаДИ вЫСшеЙ ЦеЛИ. НаМ ПРЕднАчЕРтаНо быТь вМЕсТе… наВСЕгдА… По-ВИДиМомУ».

«Нет! Этому не бывать! Только не пока я ещё жив!» - выкрикнул я красному скелету. Готов поклясться, эта тварь хочет, чтобы я отвёл её к ещё большему количеству людей, чтобы оно их съело. Но я отказываюсь вести это плотоядное чудовище к моим единственным… эксцентричным… безумным… друзьям.

Погодите-ка… что значит, "вместе"? И почему каждый встреченный мною монстр хочет либо сожрать моё сердце, либо высосать мою душу, либо пытается на мне жениться?

«ТВоЙ отКАЗ поДчИНяТЬся… НЕпРиеМлеМ. ТвоЁ соГлАСиЕ нЕОБхоДиМО дЛя УСКорЕнИЯ инТЕГраЦии, в ПРОтивНоМ слУЧаЕ мЫ МОЖем поТЕрЯтЬ ЭтО ТЕМпорАльНОЕ ОкнО. ИтаК, смИРИсь сО свОеЙ СУдьБоЙ. ПрИМи НашУ СВязЬ».

«СДелАй ЭтО. СкаЖИ: НАстОящИМ Я прИнИМаЮ пРЕдлоЖеНИе БИОматРиЦЫ 117 сТАть тЕмПОралЬНыМИ ПарТНёРаМИ… сКРЕпи СДеЛкУ!» - настаивал скелет.

Внезапная, чуждая мысль пронзила мой разум, прошептав моим собственным голосом: «Соглашайся».

«НИКОГДА! УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!» - в ужасе закричал я, вывернувшись, отскочив назад и запустив стулом в скелет, сбив его с ног и заставив бесконтрольно болтаться на его окровавленных "верёвочках".

Раковое Нечто явно использовало некие способности по контролю над разумом. Но это всё равно не сработало.

«Чарльз! Это ты… я из будущего… прими это предложение… ради Вселенной…» - мой собственный голос отозвался эхом у меня в голове, на этот раз став значительно громче, захватив, затопив мой разум.

Но я точно знал, что следовало сделать, чтобы остановить это ментальное нападение. Я с разбегу влетел головой в ближайшую стену, поднялся на ноги и продолжил биться головой об стену снова и снова, сосредоточившись на боли от ударов, которая существовала здесь и сейчас. Я должен оставаться самим собой и сопротивляться этому, сколь бы зловещим и чужеродным ни было его влияние. С каждым ударом голос становился всё слабее, пока не стих окончательно.

Окровавленный скелет наконец-то закончил боевую пляску в обнимку с моим стулом.

«ОСтанОвИсЬ! Ты, НЕсВЕДущИй, мнОГОклЕтОЧнЫЙ ГлУПец! ЧтО ТЫ сДеЛАл?!» - скелет хрустнул, его единственный глаз вывалился из головы и подкатился ко мне.

«Игра окончена!», - воскликнул я, торжествуя, наступил на глаз и раздавил его.

Щупальца обхватили мою шею, приподняли над землёй и начали трясти, точно тряпичную куклу.

«ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОБЕДИТ!» - визгливо воскликнул я, болтаясь из стороны в сторону и радуясь, что чужеродные "мои" мысли наконец-то совсем вылетели из моей головы. Две победы за день, я сегодня в ударе!



Спасибо за помощь:


Assisting journal writer:

Kaitlin Gossett

24th February 2011

Tagged in
Рассказать друзьям Romantically Apocalyptic:





Latest comic in your News Feed:

advert

 
105 Комментарии:
 
sort by: direction:
5 years ago #9271793        
3

0

 

I thought it was the temporal pineapple from a while ago. :(

Also, I think Snippy made a bad call. Both of him.



6 years ago #9166879        
3

0

 

...Flying Spaghetti Monster? Is that you? This... isn't quite how I imagined you, your Noodleyness...



3 years ago #9616743        
2

0

 

why every monster wants to eat snippy, to suck his soul or to marry he?



1 year ago #9775757        
1

0

 

You never notice you fall into madness until you turn around and the bottom of the pit is grinning at you with its florescent teeth.



TyuErt

16 O
4 years ago #9489828        
1

0

 

What the absolute s***



Griff

15 M
4 years ago #9431873        
1

0

 

Is Biomatrix good or bad?
He is VERY scary either way. . .
>:(



5 years ago #9263203        
1

0

 

wow, forever seems like a lot of commitment to ask.



Wheattle

20 M
6 years ago #9077402        
1

0

 

SnippyxCancer... crack ships do come true.



6 years ago #9042651        
1

0

 

Aw yeah. JOURNAL.

I love this. The references to Snippy's time-nonsense-thing. It helps uniting the story better, as it came off as being kind of convulted, but recent journals have been helpful in making the story more clear.



1 year ago #9787523        
0

0

 

As Snippy encounters more "impossible" or "imaginary" things, he acts more and more like Zee Captain.



Add comment: Please Sign in or create an accout to comment.

View all 105 comments