Следите за Zee Captain:           Become a Patreon
35 romanticallyapocalyptic.com

статья ___35


◯---------------------------------------------------------------------------------◯
]| Диллан Маркелл
]| ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР СОТРУДНИКА КОРПОРАЦИИ ДОБРА # 84 49 45 :
]| Специализация: почтовый служащий
◯---------------------------------------------------------------------------------◯

Я решил, что настала пора собрать военный совет. Все DEX-ы последовали за мной, как только я объявил о начале Планёрки. Называть военный совет Планёркой было так глупо. Из-за этого мне казалось, что я всё ещё на работе. Но на самом деле я уже давно освободился от этой идиотской почтовой службы! Я очень не хотел разговаривать так, словно я всё ещё остаюсь жалким бюрократом Доброкорпа.

Но мне приходилось называть мои военные советы Планёрками, а моих DEX-солдат "дорогими сотрудниками", а не Бойцами нового мирового Порядка Диллана. Иначе DEX-ы бы ни за что не согласились сотрудничать.
Я объявил им, что я их новый руководитель, используя как доказательство поддельное письмо из головного офиса компании, чтобы заполучить их преданность.

Из помещения, куда мы посадили нашего пленника, DEX-ы проследовали за мной в комнату дальше по коридору. Лёгкий цветочный аромат шампуня наполнил воздух, когда они сбились в кучу.

«Итак… сотрудники, - начал я. – Первым делом давайте быстренько пробежимся по текущему положению дел. Никто не забыл помыть голову шампунем сегодня утром? Мы не можем себе позволить ещё одной вспышки плесени, сотрудники».

«И не напоминайте, - кивнул один из DEX-ов. – У старины Таккера лицо стекло с черепушки, когда эта дрянь начала выпускать споры». При упоминании того случая по толпе волной прокатилась дрожь. Боевой дух коллектива заметно упал с тех пор, как нас поразила та синтетико-плотоядная плесень.

«Никто больше не хочет об этом вспоминать, Майкл. Мы это уже обсуждали», - сказал я сквозь зубы. Он постоянно напоминал об этом происшествии с таким видом, точно был неимоверно крут из-за того, что пережил это зрелище. И это определённо портило рабочий – нет же, боевой! - настрой моих солдат.

«Как бы то ни было, - продолжил я. – Что ещё за новости о плотоядном дереве?»

«Не плотоядном, сэр, - ответил Рик. – А сделанном из плоти и стали. Но оно тоже… хм… поглощает плоть, если подумать. И прямо сейчас оно этим и занято. Мы заперли его в кабинете 8142… вместе с 38 убитыми им DEX-ми».

Я ахнул, сражённый этой новостью наповал.

«В кабинете 8142?! Это же мой любимый кабинет! Там на стене ещё висит умилительный плакат с котёнком и подписью… что там написано?»

«Держись, малыш?» - предположил DEX.

«Возможно», - сказал я, массируя пальцами виски. Мне никогда не говорили, что быть военачальником так сложно. Мафия ремонтных конусов удвоила количество своих атак. Множество исконно наших офисных кабинок было потеряно. Хуже того, Куб 77 браконьерствовал на наших территориях, соблазняя моих DEX-ов противоплесневой программой здравоохранения и дополнительным часом отпуска каждые 10 лет. Каков нахал! DEX-ы нервно переговаривались друг с другом, пока я был погружён в эти невесёлые размышления.

«Вы уверены, что это не новый штамм известной нам плесени?» - спросил я. С плесенью мы бы справились.

«Нет, это точно плоть. Плоть и металл. Очень… склизкие», - задумчиво сказал Рик. Я одарил всех собравшихся DEX-ов суровым взглядом.

«Ладно, итак, кто-то сегодня пронёс на работу цветок в горшке? Кто-нибудь? Нет?» - допытывался я. DEX-ы отрицательно мотали головами, яростно защищаясь и уверяя, что они ни при чём. Я отнёсся к их оправданиям с изрядным скепсисом – половина из них вели переписку с пройдохами из Куба 77. Они думали, я не знаю, что дроны-посыльные постоянно снуют взад-вперёд, но я всё знаю. И всегда знал.

«Разберёмся с этим деревом из плоти позже, раз уж оно под замком, - решил я. – Прямо сейчас у нас есть наш дикий кексик, свежий - с пылу, с жару, только что из пустоши. Он даже может оказаться Неподключаемым».

Я подумал, мог ли он действительно быть одним из тех, кто пытался завербовать меня для насаждения бомб во всех уголках Эврики. В то время я был слишком занят на почтамте, чтобы им помогать.

«Так что нам с ним делать?» - спросил Майкл.

«Я, м-м… - я запнулся. Плана у меня, пока что, не было. – Чёрт возьми, Майкл! – огрызнулся я. – Дай мне договорить, дружище. В конце-то концов, эту планёрку веду я».

«Простите, сэр», - нехотя извинился Майкл.

«Ты чертовски прав, - этих DEX-ов нужно было как-то держать в узде. – Очевидно, что наш пленник не помирает с голода и не страдает от жажды, - размышлял я вслух, поддавшись неожиданному приливу вдохновения. – Возможно, он чокнутый, но у него наверняка где-то припасена еда, вода и кто знает, что ещё».

Блестящая идея родилась у меня сама собой.

«Итак, мы берём этого парня… и заставляем отвести нас ко всем его вещам!» - объявил я, хлопнув в ладоши.

Толпа DEX-ов одобрительно загудела.

«Но что, если он нас обманет и будет водить по пустоши, как Дрон поляков?» - подала голос очередная DEX, Элисон.

Я замолчал, пытаясь придумать контр-стратегию на случай, если наш пленник и правда поведёт себя настолько подло. И, кто знает, на что ещё может быть способен этот безумец?

«Начнём с того, что правильно говорить Сусанин, а не Дрон», - важно заявил Леонард.

«А разве Сусанин – это не древняя разновидность атакующего дрона?» - с сомнением спросила Элисон.

Повисла пауза, во время которой все DEX-ы дружно склонили головы набок, пытаясь узнать у АННЕТ, что такое Сусанин.

«Сервер по-прежнему недоступен», - напомнил я всем, стараясь изобразить в голосе грусть. Внезапно мой взгляд скользнул по оружию в руках одного из DEX-ов. Я напечатал целую гору огнестрела на 3D-принтере в Кубе 13, чтобы моя армия могла сражаться с конусной мафией. Меня вновь озарило.

«Мы воспользуемся нашим оружием!» - объявил я.

«Но разве это его не убьёт?»

«Нет-нет, мы его просто припугнём, - пояснил я. – Пусть думает, что мы собираемся его пристрелить. Но на самом деле никто в него стрелять не будет».

Из соседней комнаты послышался глухой стук, похожий на звук падения стула. Все DEX-ы повернулись в направлении шума.

«Кто-нибудь, сходите проверить, не пытается ли он сбежать», - распорядился я. Майкл поднял руку:

«Я пойду! Можно мне пойти?» - он топтался и подпрыгивал от нетерпения, продолжая тянуть руку.

«Ладно, давай, Майкл. Доброже, только свали уже отсюда, наконец».

«Я всегда мечтал позапугивать заложника!» - радостно взвизгнул Майкл, выбегая с военного совета/Планёрки.

Когда он ушёл, я повернуля к оставшимся DEX-ам. Теперь, когда у нас был план, настала пора для напутственной речи.

«Отлично. Итак, бойц… сотрудники, помните, что преимущество на нашей стороне. У нас есть тактическая защита. У нас есть оружие. У него же нет ничего, кроме его отстойной куртки и туалетной бумажки с безумным списком».

«Стоит заметить, что его куртка огнеупорная», - вставил свои 5 копеек Декстер.

«Да, это довольно-таки клёво», - согласилась Филлис.

Я закатил глаза:

«Слушайте, не важно, клёвая у него куртка или отстойная. Я хочу сказать, что мы должны показать ему, что и мы не лыком шиты».

«А наши наряды вовсе не тактическая защита, а простая строительная униформа, которую вы перекрасили в чёрный цвет!»

«Они тактические, потому что чёрные, и защитные, потому что защищают вас от этой Добропоганой плесени, ясно?» - перебил я, пытаясь вернуть себе контроль над ситуацией. Всю напутственную речь мне испоганили. И почему они не могут хотя бы один раз, для разнообразия заткнуться и дать мне свободно вздохнуть? Я и так провёл лучшие годы своей жизни в почтовом отделении только из-за того, что система по ошибке поставила мне десятилетнюю смену вместо десятичасовой. Почему всё вечно идёт не так, когда дело касается меня? Быть Неподключаемым и без того непросто! Так почему бы судьбе за все мои страдания хотя бы не послать мне нормальных подчинённых?

И в этот миг Вселенная будто бы решила сообщить, что не видать мне удачи в жизни, как своих ушей. В соседней комнате раздались панические вопли Майкла, ушедшего проверить пленника. Несколько DEX-ов бросились к нему на помощь и воздух наполнился ещё большим количеством воплей и звуками автоматных очередей.

«Что происходит?» - спросил я, стараясь сдержать подступающую панику и не сорваться на крик.

В холле раздался ещё чей-то крик, перешедший в жуткий визг. За ними последовали отвратительные, чвакающие и булькающие звуки. Обрывки переговоров эхом разлетались по коридорам:

«…должно быть, вырвалось…»

«…ТОЛЬКО НЕ ЩУПАЛЬЦА! ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ…»

«..как оно смогло выбраться?»

«Приготовиться к бою!» - выкрикнул я. Схватив оружие, я выдернул из толпы нескольких DEX-ов, расставив их вокруг себя в защитном построении.

Филлис захлопнула двери офиса. Электронный замок успокаивающе клацнул, запираясь. Что-то большое, издавая тошнотворные, хлюпающие звуки, ударило по дверям снаружи и повисла напряжённая тишина. Мы ждали, боясь вздохнуть.

А затем раздались музыкальные нотки нажимаемых кнопок, будто бы кто-то вводил код на панели дверного замка. Благодарение Цифровой Богине, подумал я. DEX-ы одержали победу!

Дверь распахнулась и…

«ЭТО ДЕРЕВО ПЛОТИ!»

Щупальца жадно оплели дверной проём. Окружавшие меня DEX-ы открыли по ним огонь. Пули разрывали плоть существа, брызги свернувшейся крови разлетались по комнате, но дерево это не остановило. Оно продолжило лезть внутрь, одного за другим уничтожая оставшихся у меня DEX-ов.

«Как оно узнало код от двери? Как…» - испуганно спросила Филлис за секунду до того, как её пронзил красный, извивающийся отросток.

Я слышал чьи-то пронзительные вопли "УБЕЙТЕ ЭТО! УБЕЙТЕ!". А мгновение спустя до меня дошло, что кричал я сам.

В бурлящей и стенающей массе сплавившихся воедино мяса и металла обозначилось тело и я на секунду возрадовался, приняв его за DEX-а, пробивающего себе путь к свободе сквозь паутину поглощённых деревом плоти жертв. Но затем глаза тела открылись и я увидел, что на месте одного из них зияла пустая, кровавая дыра глазницы, а взгляд второго был мертвенно-холоден и смотрел сквозь меня. Я ощутил, как холодный ужас сковал моё нутро, когда понял, каким именно образом дерево "поглощало" свою добычу. Дерево плоти протянуло ко мне руку трупа, с зажатой в ней измазанной кровью бумагой. Я уставился на нацарапанные на ней бессмысленные слова, точно они были моим смертельным приговором: "СОБСТВЕННОСТЬ КОПЕТАНЫ".

«ПрЕдЪяВиТе ДаНнЫй ОрГаНиЗм», - прокаркало дерево плоти голосом, принадлежавшим Декстеру. Его щупальца уже протянулись ко мне и медленно оплетали моё тело.

Должно быть, пыль проникла в мой противогаз, миновав фильтры. Я чувствовал, что мои глаза горят, а в горле стоял ком.

«Я… Я его не знаю, - едва выговорил я. Моя рука машинально дёрнулась, указывая на комнату, где мы оставили пленника. – Н-но он знает… Тот придурок в комнате. Убей его… это он во всём виноват!»






Спасибо за помощь:


Journal writer:

Kaitlin Gossett

20th February 2011

Tagged in
Рассказать друзьям Romantically Apocalyptic:





Latest comic in your News Feed:

advert

 
55 Комментарии:
 
sort by: direction:
Bell4U

25 F
3 years ago #9540460        
1

0

 

I really feel sorry for these guys. I wonder if Dillon survived...

But it’s nice to see Cancer again. :)



Znipster

21 O
Moderator
3 years ago #9541398        
0

0

 

Is good journal



TyuErt

16 O
3 years ago #9489827        
0

0

 

I wonder, where's pilot been in all this?



4 years ago #9477480        
0

0

 

:dance:



Griff

15 M
4 years ago #9431867        
0

0

 

Tipping, tipping, TIPPING!!! Wait. . .
. . . nope I just fell over AAAAANNNNNNDDD. . .
. . . I cant get up.



5 years ago #9279798        
0

0

 

Weeeee sledding! Weeeeee falling over!



Takeshi

24 M
6 years ago #8855383        
0

0

 

Zee Captein is officially Airborne Infantry :D



Bane7415

17 M
7 years ago #8823970        
0

0

 

Snippy's expression in panel seven:
This was a bad idea.



sergeant

20 M
7 years ago #8754799        
0

0

 

hmmm... i wonder who will survive.
i hope both



7 years ago #8589974        
0

0

 

Have you noticed how they almost move in synchronisity?
I believe some evil is at work here...



Add comment: Please Sign in or create an accout to comment.

View all 55 comments