Следите за Zee Captain:           Become a Patreon
32 romanticallyapocalyptic.com

статья ___32


◯---------------------------------------------------------------------------------◯
]| Диксон Джулерс [DEX-СТРАШИЛО]
]| ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР СОТРУДНИКА КОРПОРАЦИИ ДОБРА # 11-07-02 :
]| Специализация: Работник Индустрии Туристических Развлечений Мёртвой Зоны
◯---------------------------------------------------------------------------------◯

Временами в Пустоши очень трудно сохранять присутствие духа.

Со стороны может показаться, что я живу сказочной жизнью, но уж будьте уверены, разного рода жести в ней предостаточно.

Разумеется, у меня работа моей мечты: брожу себе на свежем воздухе, издаю леденящие кровь, жуткие вопли, внушаю подлинный ужас туристам в пустоши…

Однако, спустя какое-то время, я немного приуныл, или призеленел в районе моих воздушных фильтров, если выражаться образно. То есть, конечно, пустошь сейчас обширна и пуста, как никогда раньше, но она почему-то перестала привлекать туристов. Понять не могу, что же могло измениться… Я скучаю по временам, когда у нас даже по будням бывало до десяти экскурсионных автобусов за день. Я художник, артист. Мне нужна публика, чтобы на ней оттачивать своё актёрское мастерство. Но, вместо того, чтобы демонстрировать туристам свои незабываемые и ужасающие номера, в последнее время я только и делаю, что маюсь от безделья и медленно зарастаю то ли мхом, то ли ещё какой зелёной гадостью, произрастающей будто бы из моего уныния и (какая злая ирония) внешне весьма удачно его подчёркивающей.

Но вот, в очередной унылый денёк без публики, я увидел, как вдалеке промелькнуло нечто чёрно-белое. Я направил на эту точку свои аудио-ресиверы и уловил натужное "уфф" и "хфф", издаваемое фильтрами респиратора. Подумать только, а ведь я узнаю этого парня!

«Эй, Чарльз! – позвал я и взмахнул рукой. Добродери, сколько лет, сколько зим! – Помнишь меня? Я Диксон 11-07-02!»

Кажется, радиация разъела мои динамики, потому что большую часть моего приветствия они превратили в хриплое карканье и скрежетание.

Чарльз замер и уставился на меня, не отвечая, его грудь быстро вздымалась и опадала. Он опасливо осмотрелся, готовый пуститься наутёк.

Я подплыл поближе, чтобы мне не приходилось кричать. С молниеносной быстротой Чарльз схватил с земли кусок шлакоблока и запустил им прямо мне в голову. К счастью, моё армированное лицо класса "Пустошь" разбило блок на маленькие, пыльные обломки, не получив ни царапины. АННЕТ заботилась о том, чтобы её DEX-сотрудники были всегда готовы принять вызов тяжёлых условий труда!

Это было так типично для Чарльза: сначала швыряется тяжестями и только потом задаёт вопросы. То есть… сначала швыряется тяжестями, а потом улепётывает со всех ног. Он всегда был с заскоками. Я знаю, что у него… некоторые затруднения с подключением. Но АННЕТ же специально для него распечатала "Руководство туристического гида по пустошам", которое объясняет все тонкости его работы, а так же рассказывает обо мне и остальном персонале.

«И тебе день добрый», - сказал я, вычищая цементное крошево из своих глазниц. Когда моё зрение прояснилось, Чарльза передо мной уже не было – он исчез в груде щебня, точно боящийся открытых пространств крысёныш.

«Как поживаешь, Чарльз? Давненько я тебя не видел», - Добро-ё, я же только пообщаться хочу! Куда он задевался?

«Да брось, Чарльз, не надо стесняться», - пожурил я его. Хм-м… на моём инфракрасном сканере виднелось маленькое пятнышко… возможно, это Чарльз там, прячется за разбитыми трубами?

«Помнишь, когда твой внедорожник забуксовал и я почти довёл одну туристочку до инфаркта, скребясь к вам в окна?» - припомнил я. Нам с Чарльзом было что вспомнить о былых деньках.

Я облетел трубы. И вот он, вцепился обеими руками в изящную, маленькую сумочку, точно это бесценное сокровище или спасительный якорь. Я присмотрелся к ней, сощурившись. Она была совсем новой. И, с эстетической точки зрения, совершенно ему не шла. Определённо, Чарльз являлся мальчиком на побегушках и возвращал сумочку её владелице.

«Ну, приветик! – произнёс я, заставив Чарльза свернулся на земле в позе эмбриона. Я проигнорировал его нахальство. - Миленькая у тебя сумочка. Неужели какая-то невнимательная туристка-растеряша обронила и тебя послали её подобрать? Отстойный у тебя сегодня выдался денёк, да?»

Выскочило сообщение, требующее, чтобы я доставил Чарльза в центр сбора органов и DEX-преобразования. Я бегло пролистал его содержимое. Пф! Это не может быть правдой! Задолженность, о которой говорилось в сообщении, была слишком огромной, чтобы человек в одиночку мог её заработать. Как кто-то вообще может столько задолжать Корпорации? Играя в автоматы без удержу? Должно быть, во входящих данных закралась какая-то ошибка. Я пролистал дальше. Ух-ты, да у него тут просто уйма штрафов за неправильную парковку. Всё равно, даже это не могло объяснить такие несметные долги.

Я обдумал ситуацию и решил, что не собираюсь забирать органы своего приятеля из-за какой-то системной ошибки во входящих данных! Пусть Добро-Сверхсознание поцелует мой ржавый, железный зад.

«Эй, Чарльз… а ты в курсе, что задолжал Корпорации туеву хучу бабок? Столько, что вовек не расплатишься? Забавно, да?»

Чарльз продолжал лежать в позе эмбриона, пытаясь быть совершенно неподвижным. Я слышал его дрожащее, испуганное поскуливание. Радиоактивный снег летел с небес, оседая на его куртке гида.

«Тебе, вероятно, пригодился бы новый комплект для респиратора, - чуть мягче продолжил я. – Тут в паре миль на восток есть Добро-Суперцентр. У меня в нём карточка на скидку, могу её тебе одолжить…»

Чарльз сохранял молчание.

«Не наседай на него, дай ему передохнуть, - раздался голос на старых передающих частотах Эврики. – Он тебя не понимает. На самом деле, бьюсь об заклад, что ты нагоняешь страху. В смысле, меня-то ты не пугаешь! Лично мне кажется, ты выглядишь весьма элегантно.

Я воспрял духом. Наконец-то, кто-то, с кем можно поговорить!

«Как скажешь, Матильда, - ответил я. – Вижу, какой-то он сегодня необщительный. А я-то думал, что мы друзья!» - последнюю часть я адресовал Чарльзу.

Я был оскорблён тем, что он не признал во мне своего коллегу. Или… бывшего коллегу? Сеть уведомила меня, что Чарльз уже давно не появлялся в офисе. Да без разницы. Это не моя проблема. У меня есть чем и поинтереснее в жизни заняться.

Я сожалел, что присутствие Матильды здесь и сейчас лишь виртуальное. Я с большой симпатией относился к её светофорному телу, разгуливающему по городу. Её прелестные руки-ножницы заставляли меня трепетать от восторга, а от видя её изящных, паучьих ножек у меня в животе порхали бабочки.

«Всё в порядке, Диксон, - заверила Матильда. В её голосе слышалось… смущение? – Н-но он единственный оставшийся у меня пешеход, чьё передвижение я могла бы регулировать, так что, если ты не против…»

«Вовсе нет, дорогая. Не твоя вина, что он не может поддержать культурную беседу, - ответил я поспешно, чтобы ей не пришлось краснеть из-за прокола Сниппи. Внезапно на меня накатило вдохновение. – Как ты смотришь на то, что я угощу тебя кофе в качестве извинений? Я тут знаю одно местечко…» - добавил я, чувствуя лёгкий азарт.

«Ох… ты слишком добр», - сказала Матильда и я снова горячо пожелал, чтобы она присутствовала тут воплоти. Все её огни разом разгорались ярче, когда она была чем-то приятно взволнована.

Чёрно-белое шевеление на самом краю моего поля зрения возвестило, что Сниппи предпринял отчаянную попытку удрать. Он рванул подальше от меня и сломя голову влетел в самую нехорошую часть городских развалин, где не осталось светофоров, которые Матильда использовала, чтобы его направлять.

Я вздрогнул, представив, какая судьба его там ожидает.

«Вот же ведь невезучий, точно герой Сыроежкин из старого фильма. Ну, и куда его несёт?» - сказал я, пытаясь придумать как успокоить Матильду. Надеюсь, это досадное происшествие не заставит её передумать насчёт нашего свидания.




Спасибо за помощь:


Journal writer:

Kaitlin Gossett

7th December 2010

Tagged in
Рассказать друзьям Romantically Apocalyptic:





Latest comic in your News Feed:

advert

 
119 Комментарии:
 
sort by: direction:
4 years ago #9477437        
2

0

 

Ah, the miscommunication of everything in this.



2 years ago #9686232        
1

0

 

Bender: Bite my shiny metal *ss! (Futurama)
Dixon: Kiss my rusty, metal derriere!

XD



4 years ago #9441334        
1

0

 

3 years!? It is a pretty good issue. What was took the longest?



3 months ago #9819088        
0

0

 

How absolutely rude of you Snippy!



2 years ago #9754818        
0

0

 

i'm mean sure, the wasteland is bigger and more wasteland-y than ever before...
^^^^^^^^^



4 years ago #9465979        
0

0

 

It's cute how Snippy keeps the cancer purse, even though he must think Captain is crazy for giving him that as a weapon



Griff

15 M
4 years ago #9431811        
0

0

 

What the hey is the thing in panel' #2'

show replies






4 years ago #9394859        
0

0

 

i'm the first to comment this in 9 months. huh. :P

show replies




5 years ago #9279790        
0

0

 

What amazing artwork! Wow... just wow... It almost makes me hate Mondays a little less.



5 years ago #9271785        
0

0

 

It isn't Captain's fault Snippy didn't learn to use Cancer, the giant lobster of the Hello Kitty purse. :)



Add comment: Please Sign in or create an accout to comment.

View all 119 comments