Следите за Zee Captain:           Become a Patreon
12 romanticallyapocalyptic.com

статья ___12



ЖУРНАЛЬ КАПИТАНА, ЗАПИСЬ РАЗ-ДВА-ЛИМОН.

ЭТИ ЛИМОНАДНИКИ БЫЛИ ТАКИМИ МИЛЫМИ РЕБЯТАМИ, НЕСМОТРЯ ДАЖЕ НА ТО, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ РАЗБИЛА ИХ ВОСКРЕСНУЮ СХОДКУ СВОЕЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ КРИТИКОЙ.

РАЗРЕШЕНИЕ ВЫПИТЬ ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ИЗ ИХ ВКУСНЕЙШЕЙ ЯМЫ БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕЙ ИЗ НАГРАД.

ПЕЩЕРА ЗА ЯМОЙ ОКАЗАЛАСЬ МЕСТОМ, ГДЕ ОБИТАЛО МНОЖЕСТВО ЧУДЕС. ЗДОРОВО, ЧТО Я ЗАХВАТИЛ С СОБОЙ ЗАЖИГАЛКУ, ИНАЧЕ Я МОГЛА БЫ ЗАПРОСТО ВСЁ УПУСТИТЬ!

В СВЕРКАЮЩИХ ТОНЕЛЯХ Я ЗАВЁЛ ЗНАКОМСТВО С ДРУЖЕЛЮБНОЙ МОЛЬЮ И ДАЖЕ НАБРЕЛА НА ВЕЧЕРИНКУ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАКОГО-ТО ПАРНЯ ПО ИМЕНИ "СТИВ". ВЕЧЕРИНКА У СТИВА БЫЛА ТАКОЙ ДИКОЙ И, ДОЛЖНО БЫТЬ, ДЛИЛАСЬ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ. НЕВЕРОЯТНЫЕ ЛОБОТРЯСЫ!

УЙДЯ С ВЕЧЕРИНКИ С КУСОЧКОМ ТОРТА,
… Я НАШЁЛ ВЫВОДОК МИЛЫХ ЩЕНОЧКОВ, ЖЕЛАВШИХ ПОИГРАТЬ.

ПОСЛЕ ПОРЦИИ НЕОБХОДИМЫХ ЛАСК И ВНИМАНИЯ, Я ВЗОБРАЛАСЬ ПО ШАТКОЙ ЛЕСЕНКЕ ВВЕРХ И ВКОСЬ. КРИВЫЕ СТУПЕНЬКИ ПРИВЕЛИ МЕНЯ В КАФЕДРАЛЬНУЮ ПЕЩЕРУ.

ПЕЩЕРА БЫЛА СФЕРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ И ПРОСТИРАЛАСЬ КАК МИНИМУМ НА 124 ШАГА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ. ПОЛ ПЕЩЕРЫ БЫЛ СИЛЬНО БУГРИСТЫМ, С ПОТОЛКА СВИСАЛИ ОСТРЫЕ СТАЛАКТИТЫ, А В САМОМ ВЕРХУ РАСПОЛАГАЛСЯ ГРОМАДНЫЙ, ЗАМЁРЗШИЙ, ЯРКО-ГОЛУБОЙ, ВЫПУКЛЫЙ КРУГ. ДОЛЖНО БЫТЬ, РАНЬШЕ ЭТО БЫЛО ДНО ОЗЕРА, КОТОРОЕ НЫНЧЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЛЕДЕНЕЛО. ГОЛУБОЙ, НЕРОВНЫЙ СВЕТ СТРУИЛСЯ В ПЕЩЕРУ С ВЫСОТЫ.

ПЕЩЕРА ИМЕЛА АУРУ МОГУЩЕСТВЕННОГО МЕСТА, ГОДЯЩЕГОСЯ ДЛЯ ЗАСАДЫ.

Я ПРОВЕРИЛ КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАПИСИ И ОБНАРУЖИЛА, ЧТО КТО-ТО ОХОТИТСЯ НА ВОЛШЕБНИКОВ ВРОДЕ МЕНЯ ИЗ СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА. Я БЫЛ НАСТРОЕН НА ВЕСЁЛЕНЬКУЮ, ДОБРУЮ ЗАВАРУШКУ, ТАК ЧТО Я ТЕРПЕЛИВО ДОЖДАЛАСЬ ИХ ПОЯВЛЕНИЯ, ПРИТОПЫВАЯ НОЖКОЙ В РИТМ ПЕСНИ МОЕГО СЕРДЦА.

КАМЕННЫЕ ПЛИТЫ СО ВСЕХ СТРОН СФЕРИЧЕСТКОЙ ПЕЩЕРЫ ПЛАВНО ПОВЕРНУЛИСЬ, КАК БУДТО БЫЛИ ОБЫЧНЫМИ ВРАЩАЮЩИМИСЯ ДВЕРЯМИ В ОТЕЛЕ. ИЗ-ЗА НИХ ВЫШЛИ ПОДРУЧНЫЕ ОХОТНИКА, КОПИИ КОПИЙ ДАВНО УМЕРШИХ СОТРУДНИКОВ КОРПОРАЦИИ. КАК Я ЗАМЕТИЛ, БУДУЧИ СИЛЬНО ЗАНОШЕННЫМИ ИЗ-ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ КОПИРОВЩИКОМ, ИМ СЛОВНО БЫ НЕ ХВАТАЛО ИЗМЕРЕНИЙ. БОЛЬШИНСТВУ ИЗ НИХ НЕДОСТАВАЛО ВНУТРЕННИХ ЧАСТЕЙ, ИХ ЧЕРЕПА ВЫГЛЯДЕЛИ КАК ДВУМЕРНЫЕ, БУМАЖНЫЕ СИЛУЭТЫ. КОСТЕПОДОБНЫЕ, БЕЛЕСЫЕ СЕТЧАТЫЕ КОНСТРУКЦИИ, НАПОМНИВШИЕ МНЕ ПАПЬЕ-МАШЕ, ПОКРЫВАЛИ ИХ ПУСТЫЕ ТЕЛА, НЕ ДАВАЯ ИМ РАЗВАЛИТЬСЯ. ЗРЕЛИЩЕ БЫЛО ЖУТКОЕ.

«ВОТ МЫ И ВСТРЕТИЛИСЬ, ВОЛШЕБНИК.ТЫ ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ СВОЕГО ВИДА И ТЫ БУДЕШЬ УНИЧТОЖЕНА», - ТОРЖЕСТВУЯ ЗАШЕПТАЛИ ОНИ И НАПРАВИЛИ НА МЕНЯ СВОИ СМЕРТО-ПАЛКИ.

«ДУМАЮ, НЕТ», - ОТВЕТИЛ Я, ОПУТЫВАЯ И ОМЫВАЯ ИХ ОТБЛЕСКАМИ МОЕЙ ЗАЖИГАЛКИ. Я УБЕДИЛАСЬ, ЧТО СИЯНИЕ КОСНУЛОСЬ КАЖДОГО ИЗ НИХ, А ЗАТЕМ Я ПРОСТО ПРОИЗНЁС "ТОЧНОСТЬ!" И ЭТО СЛОВО ЗАСТАЛО ИХ ВРАСПЛОХ.

«ЧТО ЭТО ЗА ЧУВСТВО?» - БЕССТРАШНО ОСВЕДОМИЛИСЬ ОНИ.

«ВЫ ПЛАНИРОВАЛИ ОКРУЖИТЬ МЕНЯ, НЕ ТАК ЛИ?» - СПРОСИЛА Я.

«ДА-А-А», - СКАЗАЛИ КОПИИ.

«В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ВАМ СЛЕДУЕТ СФОРМИРОВАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ОКРУЖНОСТЬ! ДАВАЙТЕ-КА, НАЙДИТЕ СВОЁ МЕСТО, ОТМЕРЬТЕ ТОЧКУ СВОЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО МОЕЙ ПОЗИЦИИ, АТЬ-ДВА!»

КОПИИ ПОНУРИЛИ ГОЛОВЫ. ИХ СМУТИЛА ИХ НЕТОЧНАЯ КООРДИНАЦИЯ ПРИ ВЗЯТИИ МЕНЯ В КОЛЬЦО. ОНИ ПОПЫТАЛИСЬ НАЙТИ СВОЁ МЕСТО И ТЕПЕРЬ ТОЛКАЛИ ДРУГ ДРУЖКУ В ПОПЫТКЕ ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО МЕНЯ, ШИПЯ, НАСТУПАЯ НА СОСЕДА, МАТЮГАЯСЬ. А ПОТОМ ОНИ РУХНУЛИ НИЦ И НАЧАЛИ ЦАРАПАТЬ ПОЛ ПЕЩЕРЫ СВОИМИ СМЕРТО-ПАЛКАМИ. ЦАРАПИНЫ СКЛАДЫВАЛИСЬ В РАСЧЁТЫ, ГРАФИКИ И УРАВНЕНИЯ. ОНИ НАПРЯЖЁННО РАБОТАЛИ НАД ВЫЧИСЛЕНИЕМ НЕОБХОДИМОГО ИДЕАЛЬНОГО ПОРЯДКА МОЕГО ОКРУЖЕНИЯ.

«ТАК-ТО ЛУЧШЕ!» - СКАЗАЛА Я, НАБЛЮДАЯ ЗА ИХ ТЯЖКИМ ТРУДОМ. ОНИ НАЦАРАПАЛИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЛИНИЙ НА ЗЕМЛЕ, ПЫТАЯСЬ СФОРМИРОВАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ОКРУЖНОСТЬ ВОКРУГ ТОГО МЕСТА, ГДЕ Я СТОЯЛ. ЛИНИИ СТРЕМИЛИСЬ СОЕДИНИТЬСЯ В ГИГАНТСКУЮ КРУГОВУЮ ТОРТОГРАММУ. Я НЕ СТАЛА ЖДАТЬ, ПОКА ОНИ ДОРИСУЮТ ТОРТ.

Я СМЕНИЛ ПОЗИЦИЮ.

«ХВАТИТ ДВИГАТЬСЯ!» - ЗАХНЫКАЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ, ПОСМОТРЕВ НА МЕНЯ. ИХ ОГОРЧИЛО, ЧТО ИХ КРУГ БОЛЬШЕ НЕ ИДЕАЛЕН ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я СДВИНУЛСЯ ИЗ ЕГО ТОЧНОГО ЦЕНТРА.

Я НЕТОРОПЛИВО ДОШЛА ДО КАЖДОГО ИЗ НИХ, УКАЗЫВАЯ НА НИХ ЗАЖИГАЛКОЙ. МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОИЗНЕСТИ СЛОВО РАЗВОПЛОЩЕНИЯ НЕ МЕНЕЕ СОТНИ РАЗ. КОПИЙ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО, ОНИ ВСЕ ОБРАТИЛИСЬ В ПЫЛЬ.

«ВЫХОДИ ИЗ СУМРАКА, ТЬМУЧИЙ ВЛАСТЕЛИН», - СКАЗАЛ Я, УКАЗЫВАЯ ЗАЖИГАЛКОЙ НА ТАНЦУЮЩИЕ ТЕНИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ.

«ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМИ ПОДПИСЧИКАМИ?» - ТЬМА СГУСТИЛАСЬ В ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ФОРМУ, СОСТОЯЩУЮ ИЗ БЫСТРО ВИБРИРУЮЩИХ ТЕНЕЙ. ЭТО БЫЛА ОЧЕНЬ МИЛАЯ ПОПЫТКА СДЕЛАТЬ СВОЙ АВАТАР СУПЕР-СТРАШНЫМ.

«Я УЛОЖИЛ ИХ ПОСПАТЬ, - СКАЗАЛА Я ЕМУ. – ЭТО БЫЛО ЛЕГКО! ОНИ СИЛЬНО ПОИЗНОСИЛИСЬ, К ТОМУ ЖЕ, ТЫ НАКРУТИЛ СЕБЕ 100'000 ФЕЙКОВЫХ ПОДПИСЧИКОВ!»

МОЙ УПРЁК ВЗБЕСИЛ ТЬМУЧЕГО, ОН ВЫТАЩИЛ СВОЙ ПЛАНШЕТ И НАЧАЛ РЕШИТЕЛЬНО ПЕЧАТАТЬ И ЗЛОБНО ВОЗРАЖАТЬ. ВОЗМОЖНО, ОН ПЫТАЛСЯ ПЕРЕСЛАТЬ МНЕ ВИРУСНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.

«ВОСКРЕСЕНЬЕ СЛЕДУЕТ ЗА ПОНЕДЕЛЬНИКОМ!» - Я ДОБАВИЛ ВИШЕНКУ НА МОЙ СЛОВЕСНЫЙ ТОРТИК, НЕ ЖЕЛАЯ РАЗБИРАТЬСЯ С ЕГО АХИНЕЕЙ. СОЛНЦЕ ПРОКАТИЛОСЬ ВСПЯТЬ, ЗАТЕМНИВ ПЕЩЕРУ, А ЗАТЕМ СНОВА ОМЫВ ЕЁ СВЕТОМ.

«ТВОИ ТЕМПОРАЛЬНЫЕ ФОКУСЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ НА МЕНЯ, ДЕВЧОНКА! Я ЗНАЮ КТО ТЫ!» - ВЗВИЗГНУЛА ТОЩАЯ, ВЫСОКАЯ ФИГУРА.

ОН, ДОЛЖНО БЫТЬ, УЖЕ СОЗДАЛ ПРИВЯЗКУ К МОЕЙ ПОЗИЦИИ, ЧТОБЫ МЕНЯ НЕ ПОТЕРЯТЬ.

«ТОЧНОСТЬ», - Я ПЕРЕДЁРНУЛ ПЛЕЧАМИ И НЕВОЗМУТИМО НАПРАВИЛА НА НЕГО СВОЮ ЗАЖИГАЛКУ.

«ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?» - ВСКРИЧАЛ ОН.

«ЕСЛИ ТЫ НАМЕРЕН ДУЭЛИТЬСЯ СО МНОЙ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, ТЕБЕ СЛЕДУЕТ ТОЧНЕЕ ОТМЕРИТЬ СВОЁ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. В ПРАВИЛАХ ТЕННИСА ОГОВОРЕНО, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ РОВНО В 7,62 МЕТРА ОТ ПРОТИВНИКА!»

«ШАЙСЕ», - ТОЩИЙ ТЬМУЧИЙ РУХНУЛ НА КОЛЕНИ, ПОГЛОЩЁННЫЙ ЖЕЛАНИЕМ БЫТЬ БОЛЕЕ ТОЧНЫМ. ОН ПРИНЯЛСЯ ЛИХОРАДОЧНО ВЫЧИСЛЯТЬ СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО МЕНЯ. МНОГО ВРЕМЕНИ У НЕГО ЭТО НЕ ЗАЙМЁТ.

Я НЕ СТАЛ ДОЖИДАТЬСЯ, ПОКА ОН РЕШИТ СВОЮ ЗАДАЧКУ. Я ПРОИЗНЁС РАЗВОПЛОЩАЮЩЕЕ СЛОВО.

«АХ, ТЫ, СКОТИНА ПОДЛАЯ! Я ТЕБЕ ЭТО ЕЩЁ ПРИПОМНЮ!» - ТЕНЬ НАЧАЛА РАССЛАИВАТЬСЯ, ТОЧНО ЛУКОВИЦА, В БЕЗНАДЁЖНОЙ БОРЬБЕ С МОИМ СЛОВОМ.

«ТЫ НЕ МОЖЕШЬ И МЕЧТАТЬ ПРЕВЗОЙТИ МЕНЯ, ИБО Я…», - ОН ЗАШИПЕЛ, ИСЧЕЗАЯ В БЕЗВЕСТНОСТИ.

Я ОГОРЧЁННО ПОКАЧАЛА ГОЛОВОЙ. ЭТОТ ТОЧНО ВЕРНЁТСЯ И ПОСТАРАЕТСЯ ЗАЛОВИТЬ МЕНЯ СО СПУЩЕННЫМИ ШТАНАМИ, ТАК СКАЗАТЬ.

«ПОВЕЗЁТ В ДРУГОЙ РАЗ!» - СКАЗАЛ Я БЫСТРО ИСПАРЯЮЩЕЙСЯ ТЁМНОЙ ЛУЖЕ.

ТЕПЕРЬ ПЕЩЕРА СИРОТЛИВО ОПУСТЕЛА. Я ПРИКИНУЛА СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ. САМЫМ ПРОСТЫМ ВАРИАНТОМ БЫЛ СЛЕДУЮЩИЙ: Я МОГ ПРОРУБИТЬСЯ НАВЕРХ ЧЕРЕЗ ОЗЕРО, НО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕРТОВСКИ МНОГО ПОЛИГОНОВ, С КОТОРЫМИ ПРИДЁТСЯ ПОВОЗИТЬСЯ , А ОБРУШЕНИЕ СИСТЕМЫ С ОШИБКОЙ "СЛИШКОМ ДОФИГА У ТЕБЯ ТУТ ВСЕГО" – ЭТО НИФИГА НЕ ВЕСЕЛО.

Я СОСРЕДОТОЧИЛСЯ НА ИССЛЕДОВАНИИ СКОЛЬЗКИХ, ТЁМНЫХ РАСЩЕЛИН. ОНИ ПРОЛЕГАЛИ ПО НАКЛОННЫМ ТОННЕЛЯМ, ИНОГДА ЗАКАНЧИВАВШИМСЯ ОБШИРНЫМИ ПЕЩЕРНЫМИ ЗАЛАМИ. ТИШИНА И ТЕМНОТА ЦАРИЛИ В НИХ. КОСТИ ГИГАНТСКИХ, МЁРТВЫХ РЕПТИЛИЙ УСТИЛАЛИ ЭТО МЕСТО. АТМОСФЕРА СИЯ УГНЕТАЛА.

Я НА ТАКОЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛАСЬ.

«ГОЛУБОЙ ОГОНЁК», - СКАЗАЛ Я, ЩЁЛКНУВ ЗАЖИГАЛКОЙ. ОНА ВЫПУСТИЛА В ВОЗДУХ КРОШЕЧНУЮ, ГОЛУБУЮ СФЕРУ СВЕТА. СФЕРА ВЫГЛЯДЕЛА ОЧЕНЬ ОДИНОКОЙ. Я ПОВТОРЯЛА ПРОЦЕСС, ПО ЭКСПОНЕНТЕ УВЕЛИЧИВАЯ ЧИСЛО ПАРЯЩИХ ТОЧЕК, ЗАПОЛНЯВШИХ ПРОСТРАНСТВО И РАЗНОСИМЫХ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПОТОКАМИ ВОЗДУХА.

НО ТУТ БЫЛО ВСЁ ЕЩЁ НЕВЫНОСИМО ТЕМНО ДАЖЕ С МЕРЦАВШИМИ ПОВСЮДУ ГОЛУБЫМИ ОГОНЬКАМИ, ЧЕМ-ТО НАПОМИНАВШИМИ ЗВЁЗДЫ, ЧТО БЫЛО СЛЕГКА РОМАНТИЧНО.

«УВЕЛИЧИТЬ ВЫВОД ГОЛУБОГО ОГНЯ», - СКАЗАЛ Я В ПАНЕЛЬ ГЛОБАЛЬНЫХ НАСТРОЕК.

ЗАЛЫ И РАСЩЕЛИНЫ ОМЫЛИСЬ ПРИЕМЛИМЫМ УРОВНЕМ ОСВЕЩЁННОСТИ.

«ТАК-ТО ЛУЧШЕ!» - УЛЫБНУЛАСЬ Я.



Спасибо за помощь:


Русский Перевод:
AnUnM


1st February 2010

Tagged in
Рассказать друзьям Romantically Apocalyptic:





Latest comic in your News Feed:

advert

 
72 Комментарии:
 
sort by: direction:
2 years ago #9405368        
2

0

 

oh, I miss the audio entries...



3 months ago #9615969        
0

0

 

Snippy probably have been hanging-up so long, my respects, is he is still alive?



Joshua

17 O
1 year ago #9474447        
0

0

 

Happy Birthday Steve!!



Griff

15 M
2 years ago #9431471        
0

0

 

same @natatil
ummm. . .
puppies?



2 years ago #9335794        
0

0

 

Photoshop! he so sweet...



Wheattle

20 M
3 years ago #9077364        
0

0

 

So does Captain see Photoshop as a giant puppy, then?

... sweeeet.



4 years ago #9042373        
0

0

 

How nice, Captain has found some cute puppies to play with!



4 years ago #8974596        
0

0

 

BABI! PHOTOSHOP's

SO CUTE :3



4 years ago #8791461        
0

0

 

Could also say Stan, given the size of the pipe, I'd say it's about four letters



sergeant

20 M
4 years ago #8752513        
0

0

 

ohh, and it just hit me. i will also assume that the brithday guys name was steve.
or i think it is, i saw the first two letters behind the pipe, on the banner.
am i right? do i win a cake?



Add comment: Please Sign in or create an accout to comment.

View all 72 comments